公开招聘盐业总公司会计主管等岗位的公告
来源:综合管理中心 | 作者:. | 发布时间: 2018-11-16 | 3114 次浏览 | 分享到:

海南省盐业集团有限公司

公开盐业总公司会计主管等岗位的公告

 

海南省盐业集团有限公司(以下简称“盐业集团”)是海南省人民政府推进盐业体制改革,整合海南省盐业总公司、海南省东方盐场、海南省榆亚盐场等资源,于2016年1月25日注册成立的省属大型国有独资企业,注册资本:壹亿元人民币。              

百味盐为先,盐业集团以“保证产品质量,维护人民健康”为宗旨,生产销售碘盐、多品种食用盐、保健用盐、洗涤用盐、医疗用盐等盐产品,保质保量满足人民生活及市场的需要。盐业集团还将借全国盐业改革的东风,积极开拓国内外食用盐市场,挖掘与重塑国家海盐唯一地理标志的“海南岛盐”的品牌价值与风采。此外,还将结合海南国际旅游岛建设,大力进行非盐产业的投资开发。

根据盐业集团产业发展需要,为拓宽选人用人视野,充分挖掘、选用优秀人才,增强盐业集团下属企业财务工作力度进一步优化人力资源的配置,盐业集团决定面向社会公开招聘海南省盐业总公司会计主管和会计岗

一、聘岗位

   海南省盐业总公司:会计主管和会计各1人。

二、资格条件

(一)海南省盐业总公司会计主管岗位应聘人员应具备的资格条件

1.年龄在35岁以下;

2.会计学、财务管理专业大专以上学历,中级会计师以上职称,具备岗位职责所必需的专业知识与能力;

3. 5年以上会计工作经验;

4.能够独立做账、熟悉会计报表的处理、熟悉会计法规和税法、熟悉纳税申报、熟悉仓库管理流程;
    5.能熟练掌握财务管理软件和办公软件;

6.熟悉生产企业财务、税务管理及相关法律法规;

7.具有良好的职业操守,勤奋敬业,作风严谨。

(二)海南省盐业总公司会计岗位应聘人员应具备的资格条件

1.年龄在35岁以下

2.会计学、财务管理专业大专以上学历,中级会计师以上职称,具备岗位职责所必需的专业知识与能力;

3.3年以上会计(特别是总账会计工作)工作经验;

4.能熟练掌握财务管理软件和办公软件;

5.熟悉国家会计、税务法律法规并能够有效运用,能独立完成会计日常工作。

三、主要岗位职责

(一)海南省盐业总公司会计主管岗位职责

1.负责总公司日常财务账务处理;

2.负责总公司的纳税申报;

3.负责总公司国资委、财政厅每月快报;

4.协助财务经理管理8家全资子公司(原分公司)的财务核算(包括每月关联公司的往来对账),日常监督检查;

5.协助财务经理管理、做好财务内部的日常管理工作;

6.协助财务经理完成月、年终财务报表、日常经营财务分析工作;

7.协助完成日常上级单位的核查、检查。

(二)海南省盐业总公司会计岗位职责

1.负责新注册8家子公司报税工作及8家分公司业务转以后报税工作,后续分公司的清理注销工作;

2.负责省盐业总公司下属两家分公司的账务、财务日常管理;

3.总公司财务经理安排的其他事项。

聘程序

(一)发布招聘信息

20181114日起,在省国资委官网、盐业集团官网海南人才在线、智联招聘海南直聘网同步发布招聘信息和公告。

(二)个人报名

应聘人员通过人才在线、智联招聘海南直聘网直接向盐业集团发送简历,或通过电子邮件、邮寄方式向盐业集团组织人事部送简历和相关证件、证书的扫描件或复印件。招满即止。

邮箱:123638162@qq.com

邮寄地址:海南省海口市高新区狮子岭工业园光伏南路海南省盐业集团有限公司组织人事部

(三)简历筛选暨资格审核

盐业集团组织人事部对应聘人员的简历、学历、学位证书,身份证、职业资格证、工作成果等有关证明材料进行审核,并筛选出参加试的应聘人员。

考试内容和时间 

1.笔试具体考试时间、地点另行通知笔试科目为财务综合能力测试,分值为100分

2.面试

1)面试人选

根据考生的笔试成绩排名和招录名额,在笔试合格分数线以上的人员中按1∶2比例由高到低依次确定面试人选。每一岗位需有3人以上报名,方可组织进行笔试。

2)面试方式

面试采用但不限于专业测试无领导小组讨论方式进行,具体方式面试前通知考生面试时间及地点另行通知

3.考试综合成绩计算(录取成绩)

考试综合成绩按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例计算,保留小数点后2位。

    版权保护
  • •凡本网注明稿件来源“海南盐业...”的所有文字、图片和音视频稿件,其版权归中盐网站所有,其他媒体、网站或个人下载使用时必须注明“稿件来源:海南盐业网站”。
  • •凡本网未注明稿件来源“海南盐业...”的所有作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • •如果您认为本网转载的作品侵犯了您的合法权益,请及时联系本网站。