榆亚盐场有限公司召开党组织书记述职评议、党建、党风廉政建设、安全生产及信访维稳工作会议暨开展集体廉政约谈
来源:综合管理中心 | 作者:林荣伦 | 发布时间: 2020-05-13 | 2305 次浏览 | 分享到:

4月26日上午,根据省盐业集团党委的工作要求,榆亚盐场有限公司党委组织召开了2019年度党组织书记抓党建工作述职评议考核大会、2020年党建工作会议、2020年党风廉政建设及反腐败工作会议、2020年安全生产及信访维稳工作会议,同时开展2020年度集体廉政约谈,全体管理人员参加,集团党建部经理许洁携程星到会指导,会议由党委书记、总经理王蜂主持。

会上,榆亚盐场有限公司各基层党支部书记进行2019年度抓基层党建述职总结,公司党委班子成员对所分管的支部开展点评,点评贴切到位,既肯定成绩,也指出缺点和不足,更提出改进工作的意见。许洁经理对2019年榆亚盐场各党支部的工作作出了实质性的评价,肯定了公司2019年党建工作成绩,指出基层支部工作的薄弱环节,同时代表集团党委提出2020年集团和基层党建工作的重点任务,并对基层党组织提出意见和要求:一是统一思想,缕清抓基层党建工作主体责任;二是突出重点,明确基层党建工作的努力方向;三是狠抓落实,确保各项党建任务落到实处。

在党建工作专题会上,王蜂书记对支部书记述职评议考核大会进行总结点评,并根据集团党委的工作要点作出2020年公司党建工作意见:一是融入中心抓党建,抓好党建促发展;二是强化班子建设,细化职责分工;三是各支部结合自身实际,抓好思想建设这个根本,统一思想,落实党建主体责任;四是落实好集团党委部署的重点工作,开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动;五是加强基层党组织标准化、规范化建设。

党委副书记、纪委书记陈文发在党风廉政建设工作会议上,对2019年度公司纪委工作进行总结,并部署2020年党风廉政建设和反腐败工作。一是抓好责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实;二是健全机制,进一步做好党风廉政和反腐倡廉日常工作;三是持续深化作风建设,驰而不息纠正“四风”;四是坚持问题导向,做好各项整改的监督检查;五是加强纪检工作人员能力建设,不断提升纪检监察工作的履职能力。

党委委员、副总经理黄善清在部署安全生产工作时强调:一要完善安全生产和消防工作责任制,认真履行安全生产职责。二是加大安全生产宣传、培训力度。三是加强安全生产检查力度,做好隐患排查和整改工作。四是加强车辆交通安全教育箮理和日常维护保养工作,确保驾乘人员的人身安全和企业财产安全。

在信访维稳工作方面,王蜂书记指出:信访维稳工作重点在于职工诉求方面,认真做好思想工作,对职工提出的诉求,能解决的解决好,不能解决的要解释好,努力在公司内部化解矛盾。

公司党委书记王蜂在开展年度集体廉政约谈时,指出当前需全面推进公司经济发展的同时并积极应对防控疫情的严峻形势,我们不能掉以轻心,在健康、平安的前提下来谈廉政和反腐败更有意义。王蜂书记通过最近发生的干部违纪违法典型案件,警示全体管理人员以此为鉴,以案促改,以案正风,坚定理想信念、筑牢思想防线、砥砺初心使命,不断学习,提高认识,树立干部清正和清廉之风。

通过今天上午的会议,给予公司全体干部职工很大的触动。王蜂书记强调:希望大家统一思想,群策群力,在有限的8个月时间里,我们面临着机遇和挑战,我们要把握好机遇,做好公司各项工作。

    版权保护
  • •凡本网注明稿件来源“海南盐业...”的所有文字、图片和音视频稿件,其版权归海盐网站所有,其他媒体、网站或个人下载使用时必须注明“稿件来源:海南盐业网站”。
  • •凡本网未注明稿件来源“海南盐业...”的所有作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • •如果您认为本网转载的作品侵犯了您的合法权益,请及时联系本网站。