中共海南省盐业集团有限公司委员会印发《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知
来源:办公室 | 作者:办公室 | 发布时间: 2016-06-01 | 22199 次浏览 | 分享到:


集团所属各单位党委、支部:

根据中央及省委、省国资委部署要求,结合海南省盐业集团有限公司(以下称集团公司)实际,现就在集团公司全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育,提出如下实施方案,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的又一重大部署。

集团各党组织要根据方案要求,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的总抓手,把思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

集团各党组织开展“两学一做”学习教育的情况,要及时报告集团公司党委。

 

 

 

 

中共海南省盐业集团有限公司委员会(代)

2016511

 

 

 

 

 

         

 

中共海南省盐业集团有限公司委员会

关于开展“学党章党规、学系列讲话,

做合格党员”学习教育实施方案

 

根据中央及省委、省国资委部署要求,结合海南省盐业集团有限公司(以下简称集团公司)实际,现就在集团公司全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育,提出如下实施方案。

一、重大意义

开展“两学一做”学习教育,是继巩固开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,更好地保持党的先进性和纯洁性,具有重大意义。

二、总体要求

“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育、区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。一是基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念,切实肩负起推动海南“十三五”良好开局,全面建设国际旅游岛的新使命,为促进集团公司转型发展、改革攻坚、争创品牌、做优做强提供坚强组织保证。二是要突出问题导向、务求实效。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。每一个共产党员都要结合思想、工作、生活实际,查找自身存在的问题,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。同时,要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题和“庸懒散奢贪”的整改,推动党的作风不断好转。三是要着力围绕中心、服务大局,坚持两手抓、两促进。把学习教育同实现“十三五”发展良好开局、完成集团公司重点工作任务紧密结合,一手抓转型发展、抓经济效益,一手抓党建工作、抓思想政治建设,做到两手抓,两促进。着力锻造党员过硬作风和能力,提振精气神、展示新作为,始终保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,做到“人人都有担当、个个都有贡献”,确保集团公司健康平稳发展。要创新学习教育方式,有效化解工学矛盾,防止撇开日常工作搞学习,防止简单以开了多少会,作了多少笔记来评判学习教育的成效。要在有机结合上做文章,防止学做分离、知行脱节,真正做到“磨刀不误砍柴工”。四是要抓在日常、严在经常。学习教育不是一次活动,要突出正常教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常;坚持正面教育为主,用党员标准规范言行,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一,以知促行;坚持问题导向,注重针对性和实效性;坚持领导带头,以上率下,层层示范,整体联动;坚持从实际出发,分类指导,既要防止“一刀切”“一锅端”,也要防止放任自流。

    版权保护
  • •凡本网注明稿件来源“海南盐业...”的所有文字、图片和音视频稿件,其版权归中盐网站所有,其他媒体、网站或个人下载使用时必须注明“稿件来源:海南盐业网站”。
  • •凡本网未注明稿件来源“海南盐业...”的所有作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • •如果您认为本网转载的作品侵犯了您的合法权益,请及时联系本网站。