海南省盐业有限公司2021年度招聘财务人员的公告
来源:综合管理中心 | 作者:王冲 | 发布时间: 2021-11-24 | 938 次浏览 | 分享到:

   海南省盐业有限公司(原海南省盐业总公司)现系海南省盐业集团有限公司下属二级企业,于1990年10月9日注册成立。属海南省食盐生产、加工、销售一体化的专业企业及投资开发盐文化主题相关产业的综合企业,以“保证产品质量,维护人民健康”为宗旨,保质保量满足人民生活及市场的需要。生产销售“生命之花”等海南省著名品牌系列食用碘盐、多品种食用盐,主要以日晒优质盐、日晒一级盐、精制海盐、泡菜盐、食用海晶盐为主。现根据公司业务和岗位需要,决定面向社会公开招聘人员。

一、具体招聘人员、工作岗位、工作职责及任职资格

(一)公司总部财务部经理1人。

1.工作职责

1)负责财务制度建设;

2)负责本部财务审核及集团合并财务报表;

3)负责财务资金管理;

4)负责财务决算及年度审计沟通协调工作;

5)负责本部预算管理及全层次级财务预算决算上报、分析管理工作;

6)负责税务管理及下属单位税务指导;

7)负责国资委财务分析报告及各项财务相关报告工作;

8)负责财务系统信息化管理工作;

9)负责对下属公司财务工作的指导、内审、考核和监督;

10)负责经营目标指标的拟定、下发,跟踪和分析管控工作;

11)负责财务部的部门管理和团队建设;

12)负责银行、税务等相关部门的外联工作;

13)完成上级领导交办的其他工作。

2.任职资格

1)年龄在45岁以下;

2)本科(含)以上学历,财会等相关专业,中级会计师以上职称,或具有注册会计师、注册税务师职业资格,具备岗位职责所必需的专业知识与能力;

3)从事财务管理工作8年以上,其中担任大中型企业财务经理以上职务满3年(有国有企业财务经理经验者优先考虑);

4)具有较全面的财务专业理论知识,现代企业管理知识,熟悉财经法律法规、税法、企业财务制度和流程;

5)具有管理财务团队的经验,包括会计、信贷、银行业务及现金流管理等,且有良好的团队合作精神和协调能力;

6)熟悉国内财税政策,有一定的税务筹划能力、资金调度能力、成本控制和财务分析能力;

7)熟悉生产企业财务、税务管理及相关法律法规;

8)能熟练掌握财务管理软件和办公软件;

9)工作细致、严谨,具有较强的谈判和决策能力、人际沟通和协调能力,计划与执行能力,具有较强的工作热情和责任感;

10)具有良好的职业操守,勤奋敬业,作风严谨;

11)过往工作履历清晰,人事档案齐全,身体健康,无违法违规记录。

3.主要工作地点

海南省海口市。

公司总部财务主管会计2人。

1.工作职责

1)负责公司总部财务核算,纳税申报;

2)负责每个分子公司报表的收集合并;

3)负责财政部门、国资委快报的上报;

4)负责每月的财务分析报告;

5)协助财务经理编制年度总公司财务决算;

6)协助财务经理负责总公司资金的调拨;

7)协助完成日常上级单位的核查、检查。

8)完成领导交办的其他工作。

2.任职资格

1)年龄在40岁以下;

2)本科及以上学历,会计、财务管理类等相关专业;持有初级以上职称优先;

3)5年以上同等岗位工作经验,有国有企业财务经理经验者优先考虑;

(4)能够独立做账,熟悉会计报表的处理、会计法规和税法、纳税申报、仓库管理流程;

(5)熟练使用office、wps办公软件、用友财务软件;

(6)熟悉生产企业财务、税务管理及相关法律法规;

(7)具有良好的职业操守,勤奋敬业,作风严谨;

(8)工作细致,责任感强,具有良好的沟通能力和团队精神,思维敏捷,性格沉稳;

(9)过往工作履历清晰,身体健康,无违法违规记录。

3.主要工作地点

海南省海口市。

二、招聘程序及薪酬待遇

一)发布招聘信息

将相关招聘信息上报海南省盐业集团有限公司,在海南省盐业集团官网、海南人才在线等渠道发布招聘信息。

(二)报名时间

2021年1025日至20211125

(三)报名方式

应聘人员可通过在海南人才在线上投递简历,也可直接向海南盐业有限公司发送简历,或通过电子邮件方式向南盐业组织人事部门发送简历和相关证件、证书的扫描件或复印件。

邮箱:  734091274@qq.com

邮寄地址:海南省海口市高新区狮子岭工业园光伏南路4号;海南省盐业有限公司行政部(组织人事)

)简历筛选暨资格审核

盐业有限公司应聘人员的简历、学历、学位证书,身份证、职业资格证、工作成果等有关证明材料进行审核,并筛选出参加试的应聘人员。

考试内容和时间 

考试内容为综合能力测试分值为100分考试时间、地点另行通知

每一岗位有3人以上报名,即可组织进行综合能力测试。

体检和考察

根据考试综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选,因应聘人员放弃造成遴选名额空缺的,按综合成绩从高到低依次递补。

1.体检

体检按照国家、本省有关规定和《海南省盐业集团有限公司员工招聘管理办法》(海盐集人〔2018〕102号)执行。

2.考察

按照海南省盐业集团有限公司员工招聘管理办法》(海盐集人2018102要求进行考察,重点了解被考察人员的思想情况、德才表现、

    版权保护
  • •凡本网注明稿件来源“海南盐业...”的所有文字、图片和音视频稿件,其版权归海盐网站所有,其他媒体、网站或个人下载使用时必须注明“稿件来源:海南盐业网站”。
  • •凡本网未注明稿件来源“海南盐业...”的所有作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • •如果您认为本网转载的作品侵犯了您的合法权益,请及时联系本网站。